歡迎訪問學校門戶首頁!
優秀輔導員——管理工程學院 梁麗麗
  • 時間:2022-01-05
  • 作者:柏悅
  • 審核:
  • 編輯:黨委組織部

    梁麗麗,中共黨員,管理工程學院輔導員,管理工程學院副書記、副院長兼團總支書記。在2019年11月到2020年1月的兩個多月中,她幫助尹子民院長順利完成了管理工程學院的初步建設工作,并在之后促進各項工作順利開展,使管理工程學院這個新的教學單位日漸成熟,并迅速發展壯大。

    2020年,一場突如其來的疫情讓大家開啟網課之旅,梁麗麗老師在此時迎難而上,接管了管理工程學院四個年級共355名學生的所有管理工作。由于剛剛建院,這幾百名學生,她幾乎可以說是都沒有見過面,可見工作難度之大。但是在這期間,梁麗麗老師“白加黑”、“五加二”地工作著,大一至大三這幾個年級學生的日常管理、思想教育、活動開展本來工作強度已經很大, 難度更大的還是2016級在外實習學生的實習安排、就業指導、畢業工作。雖然她從未與這些學生見過面,但是她克服困難,與同學們迅速建立聯系,安排好疫情期間的學生實習工作和就業指導工作。她保持嚴謹認真的工作態度,一個人完成2016級學生的所有寢室物品整理工作,一個寢室一個寢室地收拾,在同事的幫助之下,從樓上運到樓下再送往快遞點郵寄,她用真心和行動感染著每一位學生。

    2020年的9月,管理工程學院在迎來新生的同時,也迎來了一位新的輔導員老師,梁麗麗老師除了做好自己所帶的兩個年級的學生管理工作,還指導、幫助新來的輔導員老師開展相關工作,經過她的不懈努力,所有工作都陸續步入正軌。2021年3月,因工作需要,輔導員換成了一位剛畢業的老師,梁麗麗老師再一次如同師傅一般指導并幫助這位新老師,使其在短時間內進入工作狀態。

    梁麗麗老師擔任著學院黨總支副書記一職,負責管理工程學院的師生組織發展工作、師生組織材料建設工作、黨建活動開展工作,經過幾個月來的辛勤勞作,管理工程學院的學生黨支部初具規模,能在學生之中起到帶頭作用,學生組織發展的材料也從無到有,逐步走向規范化。

办公室艳妇潮喷视频