歡迎訪問學校門戶首頁!
我校在融媒體主持人大賽中喜獲佳績
  • 時間:2022-01-03
  • 作者:馬伊陽
  • 審核:
  • 編輯:文化傳媒學院

    近日,2021年遼寧省普通高等學校本科生融媒體主持人大賽(決賽)圓滿落幕。本次競賽由遼寧省教育廳主辦,涵蓋省內多個高校,近400名選手參加。




    

    自開賽以來,我校文化傳媒學院廣播電視學專業師生積極響應,組織校級初賽,經篩選共派出23組選手參加省賽。經過激烈角逐,文化傳媒學院石君楊同學獲一等獎,其余來自文化傳媒學院、信息工程學院9名同學均獲三等獎,我校榮獲“優秀組織單位”獎,文化傳媒學院鞠政倫、王營老師獲“優秀指導教師”獎,在同類院校中我校成績優異。






    

    本次大賽在媒體融合發展背景下,為我校熱愛主持傳播事業的大學生搭建展示平臺,引導大學生通過具有時代感的語言內容與媒介形式,講述富有正能量、體現主流價值觀的融媒體主持傳播作品,講好中國故事、傳播好中國聲音,培養適應全媒體時代發展需要的主持傳播人才。









   

    隨著“全媒體”時代的來臨以及媒介融合的縱深發展,在此背景下,文化傳媒學院廣播電視學專業秉承“強實踐,善創新”的宗旨,以“學創并重”為目標,積極組織語言類比賽,讓學生能走在時代前列,感受當前社會的主流傳播方式,也為學校帶來了既新潮又富有青春活力的氣息。






    歷年來,我校文化傳媒學院高度重視學生綜合素質的全面發展,鼓勵學生積極參加競賽,在其中提升能力、積累經驗、拓展素質,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。


办公室艳妇潮喷视频