歡迎訪問學校門戶首頁!
弘揚紅船精神 不忘初心前行
  • 時間:2021-06-03
  • 作者:
  • 審核:
  • 編輯:

為貫徹習近平主席黨史學習教育動員大會講話精神,2021年3月24日我校舉行黨史學習教育專題動員大會,我們特邀遼寧工業大學馬克思主義學院艾志強院長做“弘揚紅船精神,不忘初心前行”專題報告。報告主要內容:

一是回答了為什么會創立共產黨——歷史的選擇;時代的呼喚。

二是介紹黨的一大勝利召開——包含準備、時間、地點、代表、成果、發展以及斗爭的經驗教訓!    三是生動講述了紅船精神——開天辟地、敢為人先的首創精神;堅定理想、百折不撓的奮斗精神;立黨為公、忠誠為民的奉獻精神!    艾志強院長用豐富而翔實的史實,特別是結合時代發展以及個人經歷,生動地詮釋了如何弘揚傳承紅船精神,不忘初心砥礪前行:紅船精神沒有過時,用紅船精神純潔思想,用紅船精神純潔黨性,用紅船精神孤礪本色;用紅船精神堅定理想信念;用紅船精神指導工作和生活。

正如劉興富副校長總結所說,紅船精神沒有過時,我們要做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以昂揚姿態奮力開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,以優異成績迎接建黨一百周年。

艾志強為師生員工做報告.jpg

艾志強院長報告會現場.jpg

办公室艳妇潮喷视频